СУрок и перспектива

Александра Огневая
.
        (вроде как басня).   


В чистом поле брат Сурок
кушал плавленный сырок...

Вдруг Хомяк ему:
- Послушай,
ты ж, приятель, всё не кушай!
Завтра тоже нужно жить!
Надо ж что-то отложить...
Хошь, увидеть мастер-клас,
как оставить про запас?

и сейчас же... (вот урод!)
половину сунул в рот...

Тут Сурок:
- Погодь-ка, брат!
Я-то думал... ты - на склад...
в холодильник, чи в шухлЯду...
В рот засовывать не надо!

- В холоди-ииильник?? Бог с тобой!
ВСЁ СВОЁ НОШУ С СОБОЙ!

.