Гусята. Водоплавающие!

Татьяна Балицкая
У гусыни семь гусят,
Настоящий детский сад.
Мама деточек сочтёт
И на речку поведёт.

Важно гусочка плывёт,
А за нею весь приплод.
Все гусятки-малыши
Просто чудо - хороши!

Как начнут они нырять,
Свою мамочку пугать.

          Был гусёнок -
              нет гусёнка!
          Закричит гусыня звонко...

А гусёнок тут опять,
Ему нравится нырять!
Вот уже второй исчез.
Поглядела - снова здесь.

          Загалдели тут гусята
                успокаивающе :
          "Мама, мама, мы ребята
                водоплавающие!"