***

Адриан Приходящий
Твой прощальный слоган случился томным.
«Неприглядна истина», - шепчет море.
Так уж вышло: сегодня проснулся сонным,
А вчера заснул, запивая горе.

Нет на карте, увы, никакого «штрассе»,
Что способно вывести прямо к солнцу
И убрать с лица, наконец, гримасу,
Переплавив натрий

Хотя бы в бронзу.