Знать бы всё заранее

Виртуальная Настя
Знать бы всё заранее,
Мерить - да поступками.
Выходить на крайние
Точки про_преступности.
Под углом к происходящему
Взгляд иметь уверенный,
Думать, что ненастоящее -
Заключенное потерями.
Хоронить уметь бы заживо
Всю дурную свиту:
Как-то по-изящному
В рюмочки налито,
И положен хлебушек
Дорогой мечте.
Отпевали в церкви.
Купола не те...

Знать бы всё заранее...