Верность

Николай Колдашов
Я кланяюсь вам, ветераны войны,
За то, что вы памяти павших верны,
За то, что доныне живёт у вас в доме –
В имени сына, в семейном альбоме,

Где с каждой страницы десятками глаз
Смотрят друзья фронтовые на вас.
Какие отважные, светлые лица!
Не всем выпал жребий с войны возвратиться…

Давно это было! Могло б всё забыться…
Да вот только память не может смириться,
И годы не в силах унять боль утраты:
Какие ребята! Какие солдаты!

Я кланяюсь вам, ветераны войны,
За то, что вы дружбе солдатской верны,
Что верность той дружбе, в окопах рождённой,
В атаках проверенной, кровью скреплённой,

Преклонному возрасту наперекор
Вы сохранили в душе до сих пор.
Я этой верности песню пою
И с трепетом низкий поклон отдаю.

Я кланяюсь вам, ветераны войны,
За то, что покоя не знаете вы,
За то, что весною зовёт вас дорога
За тысячи вёрст от родного порога,

Туда, где войны бушевали метели,
Где юность мужала в солдатской шинели,
Где вашего сердца осталась частица.
Чтоб тем,  кто погиб, до земли поклониться.