Рычательные стихи

Дмитрий Бобков
Пошёл тигр по грибы,
Про себя шептал он: "Р-ры!"
Тигру стыдно "Р-ры" не знать,
Тигр должен р-ры-рчать.

Встретил тигр россомаху,
Подарил свою рубаху.
Россомаха - зверь серьёзный,
Без рубахи очень грозный.

Вдруг увидел барсученка,
Нет штанишек у мальчонка.
Подарил свои штаны
И сказал сердито: "Р-ры!"

Без штанов и без рубахи
Пошагал домой во мраке,
А придя, сказал он маме:
"Завтра снова за грибами."