Я молод был и слово знал талант...

Сергей Александров 6
                * * *
Во всю гулял
                послевоенный голод.
Я щеголял
                в шинели без петлиц.
К моей судьбе
                пришвартовался город,
В летящей пене
                белоснежных птиц
Я полюбил причалы,
                как сапог,
Который
           нахлебавшись сельской грязи,
Вдруг получает
                в жизни статус князя-
Одесский порт
                мне выстоять помог.   
Я после смены
                пил «на посошок».
Меня уже
                присматривали свахи
И был не сладок
                тот заморский сахар
По девяносто килограмм
                мешок.
Но парусники,
                в аксельбантах вант,
Еще ходили
                за Босфор и дальше.
Я жил без денег
                но зато без фальши.
Я молод был
                и слово знал «талант».