Чёрное солнце

Николай Марянин
Золото неба в оконном стекле
Ловит своё отражение,
И в этот вечер ничто на земле
Не предвещает затмение…
Но лишь божественных чар зеркала
Вспыхнут во мраке сознания -
И застилает кромешная мгла
Призрачный свет мироздания!
 
Чёрное солнце разбитого сердца,
В омуте страсти бурлящая кровь:
Это с мечтой неземного пришельца
В душу затмением входит любовь!
Не обману, не смирюсь, не исчезну,
Стихнет стихия - и станет светло…
Золото падает в чёрную бездну,
Чтоб над землёй снова солнце взошло!

Радуга краски желаний зажгла
В небе, любовью расколотом,
И под светилом блестят купола
Чистым, как искренность, золотом…
Вольными птицами чувства парят,
Переживая мгновения:
Только бы этот божественный взгляд
Не ослепил до затмения!

Чёрное солнце разбитого сердца,
В омуте страсти бурлящая кровь:
Это с мечтой неземного пришельца
В душу затмением входит любовь!
Не обману, не смирюсь, не исчезну,
Стихнет стихия - и станет светло…
Золото падает в чёрную бездну,
Чтоб над землёй снова солнце взошло!