Святослав

Светлана Валюшко
Почему я это имя полюбила?
Всё так просто отгадать и так легко.
В нём - любовь моя, в нём искренность и сила,
Слава вере той, что в сердце глубоко.

Как в лучшем сне, как в образе, как в сказке
Лишь это имя нас связало навсегда,
В нём столько света, славы, радости и ласки,
И в нём мы вместе, как нигде и никогда.

Да, у каждого бывают неудачи,
Мечта хрустальная - несбыточна она,
А я теперь и радуюсь, и плачу,
И жду любви, по-прежнему одна...

Когда на сердце больно, одиноко,
Я это имя вновь произношу,
Оно - как радуга в ночи, как воля рока:
Тебя люблю я, НАШИМ именем дышу!

Почему я это имя полюбила?
Ты поймёшь. Однажды встретимся весной.
И я скажу,что мне оно приснилось
И отчасти - рождено тобой!

1987 г.

P.S.: - Я даже не знаю, как отнестить к этому стихотворению Светланки... Честно, потрясению моему нет предела! Прежде чем публиковать его, я опросил всех Светиных родственников, но совершенно точно узнал, что в год написания этого стихотворения у неё не было ни одного не то что любимого - даже знакомого с именем Станислав, Вячеслав или Святослав... Но я знаю точно - крещён я именем Святослав - это произошло в начале 2000-х годов, и ещё - встретились мы со Светланкой именно весной... весной 2008 года... Так что, судите сами...

Станислав Жатиков.
13-14 января 2010 года, годовщина смерти Светланы Валюшко.