Ледяная печаль

Татьяна Снимщикова
Катились слезы по стеклу,
И завывал призывно ветер.
Мир, точно в сказочном плену,
 От сна очнулся на рассвете.
Скользил восторженно и робко
По ледяному царству взгляд.
Вдруг оглушительно и звонко
Пал оземь праздничный наряд.
Обледеневшая вершина
Березы, согнутой к земле,
Под топором природной силы
Скатилась, дань отдав зиме.
И вздрогнув, в страхе зазвенели
В хрусталь одетые стволы.
Уж, ветки тонкие не смели
Роптать на прихоть злой судьбы.
Зима! Твоя коварна сила
И не подвластна никому,
Как чудо райское красива,
Как смерть жестока ко всему.
Напрасно стайками слетались
К горящим гроздьям воробьи.
С ветвей скользя, как ни старались
Добраться к яствам не могли.
А люди в танце по дорогам,
Срываясь, падали на лед,
Мечтали скрыться у порога,
Чтобы прервать на миг полет.
   ----------------------
Зимы сверкающая даль
Дарует свет, таит печаль.