Принц-консорт

Татьяна Денисова 2
Григорию Перельману


Хвала и честь - романтику и магу!
Он,
в посрамление
            драчливейшим дельцам,
Отверг
            зелёную, в крови
                бумагу!
Как мудрый педагог,
                путь указав и нам.
Ему ль, скитальцу
                среди формул рая,
Труха земная?
Ему ль нужна?
Любовь нежнейшая... иная
В душе пылает, не сгорая,

К царице Математике... Жена.