Вечный покой

Артём Вязьмин
Здесь никто никого не боится,
Здесь отсутствуют злоба и ложь.
Правда жизни в кошмарах не снится,
Не таится в ночи чёрный нож.
Здесь добро, чистый свет и веселье,
Каждый жест, каждый звук свет несут.
Здесь все те, что в аду не сгорели,
Этот мир люди раем зовут.
Все стремятся попасть в это место,
Но «счастливцев» никто не поймёт
В час, когда погребальный оркестр
Проиграет последний аккорд.
Тем, кто жив, не понять этой муки –
Без потерь, без разлук, неудач
Коротать ВЕЧНОСТЬ целую в скуке –
Это пытка, и Бог в ней палач.
Так зачем люди молятся в храмах?!
Чтобы всем им был ВЕЧНЫЙ покой?!
Да гореть лучше в адских пожарах,
Чем в раю сидеть куклой тупой!
Зло - оно ведь всегда толерантно
К тем, кто тоже обуглен душой.
Да и нет хуже пыток у ада,
Чем у рая, чем ВЕЧНЫЙ покой…