Маска

Артём Вязьмин
Не смотрю я в глаза своей маске,
Неприятны её мне черты -
Потускневшие, серые краски
В одно время сложны и просты.
Безразличье лицо выражает ,
Равнодушно взирают глаза…
Не её, а мои. Тихо тает
Луч надежды вернуться назад.
В миг, когда я её надеваю
Пропадает в глазах моих свет.
Отрешённо взгляд в бездну впиваю
Жив иль мёртв – сам не знаю ответ.
Но случается миг пробужденья
Свет и радость вновь в мыслях царят.
Но надолго ль? Терзают сомненья,
Сколько масок ещё там лежат?
Не могу заглянуть в свою душу.
Кто я? Что я? Каков я внутри?
Я ограды её не разрушу,
Бесполезно – смотри, не смотри…
Потускневшие серые краски
Перед внутренним взором рябят.
Не смотрю я в глаза своей маске.
Я боюсь там увидеть себя.