Первый снег

Иосиф Скарбовский
 
Я ещё вчера гулял
под восточным жарким солнцем
и не ведал ,не гадал,
что увижу снег в оконце.

Он накрыл собой дома,
и деревья, и дорожки.
С шалью белою копна
так похожа на матрёшку.

Снежный пух прилип к стеклу,
к проводам электролиний.
Освежил ночную мглу,
под луною, ставшей синей.

После ночи, как сюрприз,
 вдруг проснулось утро белым,
и Луна смотрела вниз
завороженно и смело.

Вот и первые следы
до стожка оставил конюх.
Вёл лошадку под уздцы:-
снегом крашенную пони.

Детвора пошла в «ликбез»,
по пути снежки бросая.
На часовне белый крест.
С горки лихо едут сани.

Свежий воздух щиплет нос.
На реке вода парует,
и в тумане белый мост
к берегам её швартует.

В окнах гаснут огоньки.
Открываются ворота.
В эти зимние деньки
начинается охота.

Жизнь, как сани в колее,
Дней не считанное племя.
Жить прекрасно на земле,
и приятно это время.