Тоска

Артём Вязьмин
Уйди, покинь меня, тоска,
Тоска по миру Средиземья,
По мягкой зелени леска
И чистой свежести весенней,
Тоска по миру страшных снов,
По замкам, склепам, подземельям,
Где дух остатками оков
Бренча бредёт меж измерений.
Тоска по мира красоте,
По звёздным и морским просторам,
Где горделиво в пустоте
Плывут фрегаты и линкоры.
Я не хочу терять мой мир
Из-за несбыточных мечтаний,
И не нужны мне песни лир
И скрипок горькие страданья
Здесь жизнь моя, мои друзья,
Пускай немного их, но всё же
Про них забыть никак нельзя,
Хоть на друзей не все похожи.
Уйди, покинь меня тоска,
Я не хочу в бреду мечтаний
Забыть о тех, кому близка
Моя душа своим метаньем.
Пускай вокруг лишь серый мрак,
Я не хочу фальшивых песен…
Но буду всё ж такой дурак,
Если с собой не буду честен.
И по пустыням из песка,
По миру, где и маг встречался
Уйди, покинь меня, тоска,
Но всё же, в глубине, останься.