Вампир

Артём Вязьмин
Я просыпаюсь поздней ночью
В своём убежище сыром.
Оно не нужно было впрочем,
Но жить я не способен днём.
Черноволос и бледен кожей,
Глазами красен. «Вот упырь!» -
Вскричите вы неосторожно.
О да! Вы правы. Я – вампир.
В ночи кого-нибудь поймаю,
До капли высосу всю кровь.
К утру в свой склеп я убегаю,
А ночью – на охоту вновь.
О люди! Как вас ненавижу!
«Убийцу надо истребить,
Иначе смерть нас всех здесь слижет!»
А хищник тоже хочет жить!
Я проклят. Дьяволом иль Богом –
Какая разница теперь,
Когда меня в конце дороги
Не ждёт распахнутая дверь.
Не ждут друзья, не ждут родные.
Не ждёт любовь. Я одинок.
И даже странники ночные
Не навестят мой уголок.
Вампир, вампир… Держись, бедняга!
Борись, ищи свою судьбу!
По миру походи бродягой…
Не подобляйся ты рабу,
Что лишь стонать о горе может,
Бороться только лишь во сне.
Моим пером ты создан всё же
И жив. А значит,  нужен мне.