Картина

Натали Сола
Мешаем на палитре явь и сон,
Пытаясь угадать оттенки мира,
Настраиваем холст на камертон
Недавно сотворённого кумира.

Мотаем нити дней в клубок времён,
Мечтая ухватить за кончик вечность,
Но видим, как пустеет стадион
И зрители уходят в бесконечность.

Зигзаги мыслей, памяти петля
И паутина плоского сознанья,
Сарказм времён, рутина бытия
И метастазы рифмы — в наказанье.

Уж по холсту размазана судьба
И молит каждый штрих о воскрешенье,
Но слишком кривизна зеркал груба
И чересчур правдиво искаженье.

Мазками нервными, как будто бы в бреду,
Я отраженье в зеркале сотру.