Чужие чувства

Артём Вязьмин
Чужие чувства иногда
Для нас не стоят и монеты,
Не важен срок их – хоть года,
И хоть ничтожные моменты.
Болезнь у всех влюблённых глаз –
Мы полуслепы, полузрячи:
Не видим тех, кто любит нас,
А только тех, с кем всё иначе,
Чьи имена нам жгут сердца,
Пред кем беспомощны мы сами,
Кто зачастую до конца
Пренебрегают просто нами.
Желаем им дарить тепло,
Они ж его не принимают,
Не думая, какое зло
Они нам этим причиняют.
Хотим друзьями стать – хоть так,
Но даже это очень сложно –
Простить за ненависть – пустяк,
Любовь – почти что невозможно.
И остаются два пути:
Жить робкой, призрачной надеждой,
Или на казнь свою прийти,
И сжечь всё, как бывало прежде.
Я помню, выбрал путь второй,
И отрицая все сомненья,
Своей же собственной рукой
Себя обрёк я на мученья.
Не знал, не ведал я тогда,
Что чувства те неистребимы.
Боюсь останутся всегда
Они в душе моей хранимы…