Любить тебя, любить и ненавидеть

Валерий Тёркин
Любить тебя, любить и ненавидеть -
Такая вот мне выпала судьба.
Хочу вспылить, но не могу обидеть,
Ведь ты опять окажешься права.

Ты всё сведёшь к пустому разговору,
Виновным будет кто-нибудь другой.
А, если что не так, - затеешь ссору.
И будешь в ней глумиться надо мной.

Признать вину не позволяет гордость,
Капризна ты, как старая княжна.
Добавить бы в характер дерзкий - кротость,
Чтоб ты была спокойна и нежна.

И я молчу, скрывая ту обиду,
Что так казнит и мучает меня.
Бываю весел и спокоен с виду,
А что внутри?..- кипящая смола!..