Баба - Ёжка хороша!

Яков Быль
Баба - Ёжка хороша,
Русская её душа!
Тут ведунья и живая -
Для врагов она чужая.

Нечего её бояться,
Надо только восхищаться!
Ну и что, что костяная?
Врут канальи, не такая.

Это женщина - душа,
Сказочная красота.
Всё могла, да и умела -
Ведающая, вся для дела.

Опорочили её,
Грязью облили за то.
Думающая эта дева -
Совершенное воспела.

Девицы, такими станьте
И любите, восхищайте!
Ведь готовы восторгать,
Это знаю - не унять!

Ласковые - Вы Богини!
Вот по этому и чтимы.
Любим вас за мудрость вашу,
Где душа ромашки краше.

Чистая она у вас,
Любящая и для нас.
Лучше нет и краше тоже -
Нету вас нигде дороже!

Яков Быль  13.01.2011

***