Дубовый гроб

Артём Вязьмин
Дно. Стенка. Крышка. Боковушка.
Дубовый ящик без прикрас.
Под крышкой место есть для тушки.
Его объятья ждут всех нас.
У одного страх вызывает,
Другого - лишь усмешку губ.
Он прост, как пробка, каждый знает:
На крышке крест, под крышкой труп.
Неважно, был богат иль беден,
Христианин иль атеист,
Душой жил иль похмельным бредом -
Всех загребёт, хоть грязн, хоть чист.
Под его крышкой жизни нету,
Она лишь дверь в загробный мир.
Душа исчезнет в чистом свете,
Но черви труп прожрут до дыр.
А кто-то в нём найдёт спасенье,
Об крышку разбивая лоб.
Проклятье, иль благословенье,
Один для всех - дубовый гроб.