497. Работа двух ангелов

Михаил Ксенин
В Раю два ангела летают,               
С Земли посланья доставляют,               
Для Бога,если кто не знает.               
Один всё время отдыхает,               
Лежит на облачке,мечтает,               
Другой,как каторжный мотает.

-Что за работа у тебя?               
Мотаешься туда-сюда,               
Хоть отдохнул бы иногда,               
Спросил,на облачке лежмя.               
-Да у меня посланий много,               
Все просят помощи у Бога,               
             
-А у меня посланий нет,               
Вот уже много много лет.               
Пропал дороги даже след.               
Я не проспал ещё обед?               
-О чём послания твои?               
-Да о признании в любви.