Ключ-фраза. В антикварном магазине

Ольга Альтовская
Ключевая фраза: ЗДЕСЬ ПРОДАЁТСЯ СЛАВЯНСКИЙ ШКАФ?

В АНТИКВАРНОМ МАГАЗИНЕ

Сквозь дымку окон – матовое солнце.
Мгновений и веков кружится пыль.
ЗДЕСЬ время спит. И время ПРОДАЁТСЯ.
Французский гобелен, СЛАВЯНСКИЙ стиль,

Картины мастеров в оригинале –
Ужасно дорогой забытый мир!
Тут мелочь, эксклюзив. А в смежном зале
Гостиная и спальня – стиль ампир.

Банкетки и диван в обивке синей,
В окладах зеркала, фигурный ШКАФ…
И вот уже в том веке я – графиня.
А вы, мой дорогой, мой муж и граф.

И как такое выдумать посмели!
Иллюзию момента не развей.
Забылись мы с тобой?  Иль в самом деле
Коснулись голубых своих кровей?..


http://www.stihi.ru/2011/01/13/3497