Перстень И. Бунину

Рузанна Комнацки
"Рубины мрачные цвели, чернели в нем
Внутри пурпурно-кровяные..."
К звезде немеркнущей танцующим лучом
Взлетали грани ледяные.

На радость сердцу моему, на зло Луне
Мой перстень грозовыми цвел огнями.
И снова в этой неспокойной глубине
Вскипала кровь,как ладан в царском храме.

И я смотрел на это откровенье
С тоской беспомощно тревожной,
И прятал взор, переходя в смятеньи
Базар крикливый и ничтожный.