Седые валуны...

Екатерина Строева
       
                Светлой памяти
                Василисы Григорьевны Галуновой   
               
   Старушка живёт Василиса
   в хилой избушке в лесах,
   жисть-то моя каменистая,
   говорит она не впросак,
   войну мы с сыночком выстояли,
   имя его Василий,
   отца его звали Захарием,
   там он, в смоленских лесах,
   внучки растут и правнуки,
   избушка моя в снегах,
   жизнь-то моя лесистая,
   каменистая - валунистая,
   забористая и чистая,
   знать, на вечном житье в небесах...

                9 декабря 1999 г.