Ветераны

Николай Колдашов
Служили, где солнце садится,
Служили, где солнце встаёт,
Где вьюга полярная злится,
Где ветер пустынный поёт.
Служили, где высятся горы,
В заоблачной сини небес,
И там, где степные просторы,
И там, где болота и лес.
До пенсии дни не считали
Вдали от больших городов.
Солдат – новобранцев встречали,
Растили с любовью отцов.
Весь день с ними в поле потели,
Учили их метко стрелять,
Надежду и веру умели
В сердца молодые вселять.
Цветы и деревья сажали,
Когда начинался сезон,
И всем городком провожали
Счастливца в другой гарнизон…
Ушли из полка ветераны,
Закончили службу свою.
У них теперь - мирные планы.
А сердце осталось в строю!