А. С. Пушкину

Виталий Кирпатовский
А.С.Пушкину

Ах, Саша, Сергеич – задумчивый Пушкин,
Средь внешних веселий не тонешь в вине,
Ведь ты уже знаешь, что жизнь – не резвушки,
Судьба уже скачет на белом коне.

Свободно текут твои лёгкие строки.
Не всем и понять, что на их глубине –
В таинственном море Вселенной потоки,
Даётся не каждому быть на волне.

Тебя не представить стареющим чинно,
Вместил в себя Мир, чтоб отдать молодым.
Бездонно, безмерно, струной беспричинно,
Как Моцарт, играешь огнём речевым.