Господи, дай мне терпения. Молитва

Ирина Пархоменко
Господи! Господи! Дай мне терпения
Вынести все, что Ты мне пошлешь:
Зависть и злобу, тоску и сомнения,
Ревность, коварство, предательство, ложь.

Дай же мне силы держаться с достоинством,
Вынести все, что нельзя изменить.
И помоги вместе с ангелов воинством
Там, где возможно, врагов победить.

Господи! Господи! В час испытания
Мудрости дай и возможность любить.
Чище и лучше тогда, может, стану я,
Чтобы врагов за все горе простить.