Монах

Павшая
По земле скучает он...
Он угрюм и удручен:
Надоели небеса-
Там покой и тишина.

Бесконечность и тоска,
Одиночество и мгла-
Все, что видит он сейчас.
Вечность-времени запас.

Видит там он только сны...
О земле всегда они.
О любви, о суете
И, конечно, о тебе.

Но не хочет встречи он,
Ведь таинственный закон
Оградил его от вас.
Вечный бал-он лишь для нас.

Он несет свой тяжкий крест.
И не будет ни невест,
Ни красивых ярких дней,
Ни деревьев, ни полей...

Боль грызет его: Отец!
Почему? Когда конец?
Но не даст никто ответ-
Вечным мукам дал обет.