Школьный юбилей

Юрий Осиян
   ШКОЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ

Как ласточки слетаются к гнезду,
Спешим и мы в родные стены.
Где жизнь учили мы по букварю
И познавали, что хотели.

Вторым нам, школа, домом ты была,
Где так все любо нам и близко.
Где нам путевку в жизнь ты всем дала.
За это кланяемся низко.

И Вам спасибо всем, учителя,
За знания, что Вы давали.
И нас, как юных птенчиков с гнезда,
Всех в жизнь Вы с грустью выпускали.

И вот сейчас, сквозь годы повзрослев,
Как никогда мы понимаем:
Окончив школу и с гнезда взлетев,
Друзей Мы школьных все теряем.

И вот сегодня все мы, как тогда,
Родную школу посещаем.
И нас не старит даже седина,
Друзей мы вновь приобретаем.