ЯС. Видно, нет денег

Александр Поленов
Как же добрее
Быть, если глыбами вновь
Валят законы?

Только улягутся
Наши досада и гнев -
Снова сюрпризы...

Видно, уже денег нет
На Куршавели,
Вот уж "кипит" интернет,
- В хлам оборзели!..-

http://www.stihi.ru/2011/01/13/388

Лбы морщит лобби -
А не наел ли народ
Лишнего мяса?

Хаты солдатам
Резко - наверное "жмут"
Их автоматы...

Долго ли смогут шагать,
Как по канату,
Думцы, да Русью играть
Эти ребята?

Что пересилит -
Выгода их или страх
Перед народом?

Может быть вместе -
Выгода эта и страх
Вроде программы?

Сцена - страна, и спектакль,
Жуткий по сути...
В чьих же высоких умах
Все мы не люди?