Запорошила белым пухом...

Зинаида Бачинская Коломыцева
Запорошила белым пухом,
Деревья, елки и кусты,
Как белый аист, на морозе,
Крылья расправила свои.

Седым туманом укрываясь,
От глаз небес и тишины,
Меня окутала дурманом
Своей волшебной красоты.

Нет ни дорожек, ни тропинок,
Лишь только снежная метель
Запела песню заунывно,
Взбивая брачную постель.

И холодом меня ласкала
И жалась  огненно к губам,
И к сердцу тихо подбиралась
Не охладив, сгорела там.

Запорошила белым пухом
И стала злиться все сильней,
Гортанным и скрипучим звуком,
Напомнив стаю лебедей.

Но я люблю ее дыханье
Холодной, нежной красоты...
Ее метели и бураны
Необычайной чистоты.

      Болохово 2011 год 13 января.