Осенью

Мирувор Мор
Небо затянуто сизою пеленою.
Море деревьев. Листва желто-грязная.
В небе- ни капли любомого мною,
Лишь только тусклость, да серость, и та немногообразная.
Холодно стало. Ветер северный
Взял штурмом с налета балкон мой бетонный,
Носом втянул, отступая с боем, осенний
Воздух. Я упал, насмерть сраженный.
Тускло... Как тускло! В комнату свет
Серый льется... Шторы задвинуть!
Может так лучше... Иль разницы нет...
Аж хочется  мир поскорее покинуть.
Снаружи ветер холодный осенний бесится,
Он меня победил, я сейчас безоружный,
Сизыми комьями тучи, в окно косо метится
Только лишь полусвет ледяной-бездушный.
Меланхолия... Наверное, так это называется.
И вправду, как холодно... Да, разницы...
Ну и осень. Ладно, продержимся,
Ведь иногда и похуже случается.