Когда в душе давно зима

Кондратьев Андрей
Когда в душе давно зима,
И в легких сигаретный дым клубится,
Ты думаешь: "Она нужна!",
Но так боишься оступиться...

Ты хочешь ей сказать: "Люблю",
Но что-то давит так на горло.
Ты хочешь закричать: "Люблю!",
Но думаешь: "А вдруг уж поздно?"

Опять в руках блеснул огонь
И сигарета задымилась,
И сердце вдруг пронзила боль,
Дыша зажглась и расстворилась...

И пепел с сигареты сбросив
В окно глядишь и смотришь на луну,
Вновь думаешь, что завтра бросишь,
И скажешь ей: "Ведь я тебя люблю..."