Маленькие хитрецы-1. О детях

Тихий Ветер
       1. Дарина и жираф

       Утро в семье обычно начинается с привычной всем суеты. Если в доме дети, в утренние часы нередко происходят смешные и даже необъяснимые вещи. Вот одна из таких историй.

       Дарине исполнилось пять лет. Девочка рослая, большие синие глаза невинно глядят на мир с миловидного смуглого личика, обрамлённого копной длинных чёрных волос. Она очень подвижна и несколько резка в движениях. Весь её облик выдаёт притаившегося в ней настоящего сорванца, не смотря на явно проступающую природную женственность и грациозность.
       Накануне Дарина провинилась, в связи с чем родителями был наложен временный  запрет на её право брать в детский сад своего любимца - мягкого пятнистого жирафа. Это не помешало Дарине утром принести жирафа в прихожую и посадить его в свой рюкзачок. Её поступок не мог остаться незамеченным, поскольку для жирафа рюкзак был явно маловат. Дарина была посрамлена, с грустным лицом она удалилась вместе с жирафом в детскую. Через несколько секунд, вернувшись с пустыми руками, она уже надевала куртку, торопясь за вышедшим из дома отцом. Полупустой рюкзачок терпеливо ждал её на дверной ручке.
       Машина стояла недалеко от крыльца. Дарина быстро юркнула на заднее сиденье и старательно запыхтела, пытаясь самостоятельно пристегнуть ремень. Но тут, перекрывая мерный рокот двигателя, зазвучала до боли знакомая песенка. Папа вопросительно посмотрел на дочь, она растеряно подняла глаза и схватилась двумя руками за живот, прижимая изо всех сил в этом месте к себе свою курточку. Умолкнувший к тому времени жираф обрадовано запел свою песенку, начав её сначала. 
       Дарина со слезами на глазах посмотрела на отца – ей было неловко. Она хорошо знала папин суровый нрав, но она интуитивно чувствовала, что на этот раз её любимец отправится с ней в детский сад. Возвращаться было некогда.