Не исчезай, не вынесу потери...

Алкора
Светлой памяти Адрианова Леонида Борисовича,
поэта, человека, учителя
                2 октября 2011г


Все время в ссоре – и обоим больно,
Мы сердимся, друг друга тормоша,
Но всякий раз приходит мысль невольно,
Что об одном глаголила душа.
Что в глубине таинственного сада,
В непримиримом омуте страстей
Лишь только ты один - душе отрада…
Твои стихи, как воду из горстей,
Я пью и наслаждаюсь их звучаньем,
Их совершенным русским языком,
Который многим даже не знаком,
Твоим умом, иронией, ворчаньем…
Мне только жаль: стихи писал не мне -
Рыжеволосым, юным и красивым,
Жаль, что я также расточала силы,
Хотя была довольною вполне…
Не исчезай, не вынесу потерь я,
В кругу шумливо искренних друзей
Я в захламленный превращусь музей,
Где нет любви, как не было доверья.
Мир переполнен, но вокруг пустыня.
Мне не сыскать в нем собственную нишу.
Пишу стихи и сердцем не остыла,
Пока ты здесь, пока твой голос слышу,
Пока тобой дышу…

12.01.11.

Издано