Подарочек

Собачья Роза
                "Ста;рый Но;вый год — Новый год по юлианскому календарю («по старому стилю»). В XX и XXI
                веках приходится на полночь с 13 января по 14 января (по «новому стилю»). После перехода
                на новый стиль старый Новый год продолжает по традиции неофициально отмечаться в
                некоторых странах".



На глазах желтеет хвоя,
дружно грянул иглопад –
ёлка молча волком воет
от шампанских канонад,
и глядит почти беззлобно
и светло хозяйкин глаз
на ковриный новый облик
«недозрелый дикобраз».

Недобитая посуда
недоубрана в буфет,
потому как снова будет
подан праздничный обед
по стандартной рецептуре
супермаркета «Вперёд»:
фрикасе из голотурий
и горячий бутерброд.

Трудовой назло неделе,
серым будням вопреки,
привнося в дома веселье,
голубеют «огоньки»,
провоцируя некстати
чемберленовский ответ,
что в одном и том же платье
не выходят дважды в свет.

Дед Мороз, в спортивной шапке,
изнурён водой «Архыз»,
не попав ногами в тапки,
загорланит: сектор «Приз»!
Пузырится на коленях
двухнедельный трикотаж
(в славном городе на Сене
именуемый «винтаж»).

Пусть мешок его жаккардов,
монгольфьерен, невесом,
ранен в трёх местах петардой
и укушен дважды псом,
в нём, забившись в дальний угол,
отороченный тесьмой,
посреди машин и кукол
ждёт меня Подарок Мой.

И когда,  холодным чаем
угостясь на посошок,
Дедка вывернет, прощаясь,
наизнанку свой мешок,
что-то вылетит со звоном
из дырявого нутра
и вполне бесцеремонно
мне напомнит: «Нам пора».