о сопромате

Вал Буров
ты любишь пить шоколад,
из маленькой чашки синей -
горячий, горький, густой…
во вкусах ты просто профи.
листаешь свой сопромат,
как лирику… нет красивей
фигурки твоей литой
из бронзы живой, а профиль
достоин кисти Мане!
глазами тебя рисую,
почти не дыша в тиши,
но все светотени страсти
дрожа играют во мне…
целую ножку босую.
ты шепчешь мне – не спеши,
и я, приручённый мастер,
иду продолжать главу
и вязну в болоте смысла.
а в голову лезет бред,
гоню, не гнушаясь мата.
только лимон на плаву
и сизый дым коромыслом…
и спит, обнимая плед,
отличница сопромата…