Задачки для дошколёнка - Цыплята

Валентина Черняева
Подметают семь цыплят.
Как метёлки их пылят!
«Тише! — учит квочка-мать. —
Пыль туда-сюда гонять —
Не уборка. Всё без толку!»
Бросил старший сын метёлку,
Остальные двор метут.
Сколько тружеников тут?