Серебрист покров...

Ришат Насыров
         
Серебрист покров к боли рези глаз!
...Дух мороза – шепотком и треском
Узоры вод сковал в чудной палас,
С ветерочком пустился в перепляс
И пропал – вдали – за перелеском.

Немного вдох остался, где-то здесь –
Каплями морозно-стылой влаги?!
А снежинок обрамления взвесь –
Утратив атмосферных кружев спесь,
Очертила в грань холмов овраги.

Серпантин следочков - природы стать:
Хаосом  узоров  вдоль  по  склону.
Таких явлений суть, как благодать:
С ней морозу вовек не совладать -
Не успеть гонцом беды к Харону.

…Серебрист покров по устоям дня!
Словно  это – бесконечно  было:
Птичий  гомон – усладою  маня –
Гимном славы укромно миг храня,
В синей выси бережёт светило!

               ***