В ритме сердца

Елена Игоревна Моисеева
Сядь рядышком со мной и просто помолчи!
Пусть отдохнёт язык, и слов поток прервётся!
Для праздной болтовни всегда полно причин,
Но пусть моя душа в тиши твоей коснётся, –

И ты поймёшь, что души могут говорить,
Вернее даже – петь, без слов, но в ритме сердца,
Настроившись, они сольются в общий ритм,
То в унисон звуча, то расходясь до терций...

Ты раньше был знаком с гармонией такой?
Слова порой пусты, порой неоднозначны,
Они конфликт привносят чаще, чем покой,
А души рвутся прочь от диссонансов мрачных.

                13 января 2011 года