Белая вишня

Василий Третьяков
 

Вишня, белая вишня
Куст под окном шелестит
Вишня,  милая вишня
До сих пор ведь сердечко болит

Зацвела снова вишня в саду
Я по полю, по полю пройду
Вспомню маму и вспомню наш край
(вспомню детство и вспомню наш край)
Сказки детства, покинутый рай
(где богато так зрел урожай)
Вспомню школу и вспомню подруг
И тебя мой единственный друг
Как из школы портфель, но не мой
Однокласснице нёс ты домой

Провожал ты меня из гостей
А за окнами злая метель
Ты закутал в тулуп и пошли
Сердце нежно забилось в груди
До калитки меня проводил
И про время со мною забыл
А метель всё мела и мела
И кружилась моя голова

Много лет уж минуло с тех пор
И забыл ты про наш уговор
А я помню, я помню метель
Что для нас застелила постель
Цветёт юности вишня в саду
Я по полю, по полю иду
Я всё чувствую губы твои
И в душе всё поют соловьи