Великий Искус

Ирочка Буданова
Не дремлет страсть в его рассудке,
но с кем ее испить до дна?
Беспутный поиск "незабудки" —
очередной бокал вина.

Что в нем найдет великий Искус?
Шальную терпкость, нежность роз.
Каким же станет этот привкус —
покоя нет, ведь жив вопрос.

Пленим он миром нереальным,
пытаясь нужное найти.
Но как ошибочны, печальны,
иллюзий грешные пути.

Давно пора понять различие
и не растрачивать огня
на поиск нового безличия,
на мир, в котором нет меня...


Фото со страниц инета