Спешите, спешите!..

Рита Кумачёва
                *
Спешите, спешите!  Я всем разрешаю.
Спешите, смотрите – я платье снимаю,
Смотрите – стою и нага,  и печальна,
Дрожа от решимости и  отчаяния.

 «Вот – дура ! – кричат. – Ну, кому это надо
  Вот так – без косметики и без наряда!
  Оденься,  прикройся – стыдом или ложью,
  Хотя бы притворством, ведь это несложно.»

А,  может, и правда – кому это надо,
Чтоб так, без стесненья и робости люди
Себя раздевали, себя раскрывали,
А их бы за это упрёком стегали?

   А я не могу, не умею иначе.
   Убогая? – Знаю. Неумная? – Знаю.
   А я при народе танцую и плачу
   И снова с себя все одежки срываю.