Розовые сны

Дмитрий Огнеев
Я не пылал болезненной любовью,
Хоть и не стал, как мог бы, подлецом.
Я лишь стоял, стоял у изголовья,
Рожденный Богом, умерший вдовцом.

Как звезды плачут в черноокой тризне,
Загнав сердца в пылающий затон,
Я тку кошмар из нитей прошлой жизни,
Рисуя в небе свой армагеддон.

Мне не приснилось, будто на рассвете
Под лязг затворов просыпался день,
А голь хитра, как на забаву дети,
Как на топор осиротевший пень.

Я знаю точно - время не излечит,
Лишь посмеется над больной душой,
И даже смерть костлявая калечит,
Даруя страсть, болезнь, а не покой.

А город спит, исполнившись желаний,
Он жаждет света, моря и войны,
На перекрестке угловатых зданий
Я погружаюсь в розовые сны…