В костре страстишек и страстей

Михаил Николаевич Павлов
В костре страстишек и страстей,
Стремятся люди дальше, выше,
Но стоны раненых сильней,
Мы их не видим и не слышим.
В листопаде чувств и дел,
Всё ближе каменный предел.
Суд совести терзает, как туман,
И снова в мире душно и метельно,
И каждая царапина смертельна,
Когда душа вся вытекла из ран.