Сказка о льдинке в половинках

Сергей Кедрыш
Посмотри-ка!
Счастье - льдинкой.
Разломи на половинки!
Пусть одна летит на север,
Брось другую там, где клевер
Летом скушает корова -
Быть Бурёнушке здоровой.
Можешь верить крёстной тётке -
Поплывёшь в чудесной лодке,
Где молочная река,
Да кисельны берега...
Время с нами постареет,
Будешь крепче и храбрее.
Принесёт весна воркуя
Половиночку другую.
Зачерпнёшь её с водицей
Из колодца.
Дашь напиться
Милой любоньке-подружке:
"Пей, родная,
Счастье - в кружке!"