Неумелыя страдания

Андреище Козлов
Ветер поиграл в листве
И порхнул в окошко.
Напевая сам себе,
Вырезаю ложку.

Прост мой песенный узор —
На манер частушки.
Старый стол украсит сор
Кудреватой стружки.

Думал сладить песню я,
Чтоб в лучах играла,
Ложка лебедью моя,
Чтоб во щах ныряла.

Только песню затянул,
В ней тоска лишь слышна.
Ложку спешно резанул —
Кособока вышла!

Как на стол такую класть —
Как судьбу кривую?
Только не имею власть
Выбирать другую.

Долю с ложкой не корю:
Им цена — полушка!
Их девчонке подарю
Словно безделушку.

Я от ветра нынче пьян,
Машет лист ладошкой.
Вместе выправим изъян
И в судьбе, и в ложке...

 2010