пески превратятся в воду

Наталья Втулкина
жили долго и счастливо, строили ввысь дома,
сочиняли и зачитывали вслух тома
о каком-то совсем невозможном мире;
в их уютной живой квартире
к каждой вещи нужен был ключ или пароль,
и с годами съедала платья чумная моль,
а его костюмы покрывались катышком.
и курили в небо, лежа совсем рядышком,
и ходили в кино, в китайские рестораны,
и почти доехали до гаваны;
но в какой-то момент она сделала взмах рукой,
стоя против света от огромного фонаря,
и сказала "единственный, дорогой,
не жалей, эти годы прошли не зря,
чувствуй волчью свою свободу -
(Продолжить)
и пески превратятся в воду".

и то место на теле, куда падала тень от ее руки,
он закрасил иглой в черный.

так и не превратились в волны
его внутренние пески.

25/12/10