***

Владимир Сурнин
    * * *




Ненастье празднует погода
И заставляет понимать:
Не мы хозяева природы,
А ей дано повелевать;

В любом обличье быть собою,
Чтоб каждый что-то находил
Своё и в радости покоя,
И в ярости стихийных сил.

Как женщина, она прекресна,
Манящей поступью дразня.
И рассердить её опасно,
И не любить её нельзя.


2011